La cuisine, la partie la plus importante de mon blog.
J'adore çà, j'ai des livres partout, des magazines, des favoris internet, et j'en passe...
J'ai la chance d'avoir :
- un mari adorable et fine bouche, qui accepte de tester mes recettes et fait le critique culinaire ;)
- des enfants aussi gourmets l'un que l'autre, qui adorent profiter des vacances à la maison pour "goûter" les nouvelles recettes (et parfois les anciennes aussi).
- la famille qui a pris goût aux cadeaux gourmands de Noël et qui dit "vivement les prochains !!"
- et tous les amis virtuels qui m'encouragent avec leurs gentils messages
Présentation
- Astuces et techniques
1. Apéritifs
- Boissons
- Mises en bouche
2. Entrées
- Entrées froides
- Carpaccio de pamplemousse rose
- Carpaccio de saumon mariné au piment d'Espelette
- Crêpe roulée de truite fumée
- Crevettes au cognac
- Mousse de betterave et tuiles au parmesan
- Pain d'épices spécial foie gras
- Salade de pommes de terre multicolore
- Rouleaux de printemps avocat poulet
- Roulés de truite fumée au fromage frais et ciboulette
- Salade arc en ciel (pamplemousse, avocat, truite fumée)
- Tartare de maquereau à la pomme
- Tiramisu de tomates au parmesan
- Verrine d'avocat au crabe
- Verrine d'avocat aux crevettes
- Verrine de betterave au cottage cheese
- Verrine de crevettes lorientaises
- Verrine de pamplemousse au crabe
- Verrine pomme et crustacés
- Verrine de tomates au crabe
- Verrine de tomates au pesto
- Wrap de crêpe au thon
- Entrées chaudes
- Aumônière au chèvre, pomme et miel
- Chèvre rôti au miel et aux noix
- Galette de blé noir à l'andouille
- Gambas pimentées à l'ail et la coriandre
- Nems aux crevettes
- Nems au porc
- Pain au jambon
- Soupe aux choux
- Velouté de potimarron
- Velouté de potiron
- Fruits de mer et crustacés
3. Plats
- Poissons
- Aïoli
- Cabillaud à la mangue
- Feuilleté de saumon aux crevettes
- Lasagnes au saumon et aux poivrons
- Lotte au curry à la plancha
- Maquereaux à la rhubarbe et aux groseilles
- Maquereaux sauce veloutée à la moutarde
- Pavés de saumon caramélisé à l'asiatique
- Médaillons de lotte et crevettes à la crème citronnée
- Ragoût de lotte au lait de coco
- Saumon mariné à l'aneth
- Sole à la crème citronnée
- Vieille au four
- Vindaye de maquereau
- Viandes
- Agneau
- Colombo d'agneau
- Curry d'agneau
- Daube d'agneau aux olives
- Gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère
- Navarin d'agneau
- Ragoût d'agneau à l'irlandaise
- Tajine d'agneau aux fruits secs
- Tajine d'agneau au potimarron
- Tajine d'agneau aux pruneaux
- Boeuf
- Boulettes à l'orientale
- Chili con carne
- Enchiladas au boeuf
- Moussaka
- Pot au feu
- Ragout de boeuf à l'irlandaise
- Gibier
- Lapin
- Porc
- Choucroute et jarret de porc confits aux épices
- Côtes de porc aux poires
- Diots de Savoie et gratin de crozets
- Filet mignon au cidre
- Filet mignon à la crème et aux champignons
- Filet mignon en croûte
- Filet mignon aux fruits secs
- Joues de porc à la bière et au miel
- Joues de porc au cidre
- Rôti de porc aux pommes
- Salade tiède à la lyonnaise
- Sauté de porc au caramel
- Veau
- Axoa de veau
- Blanquette de veau
- Osso buco
- Rôti de veau
- Rôti de veau aux pommes de terre
- Tajine de veau aux carottes
- Volaille
- Escalope cordon bleu
- Fricassée de poulet au cidre
- Jambalaya de poulet
- Jambalaya de poulet (2ème version)
- Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique
- Pintade aux pommes
- Poule au riz sauce suprême
- Poulet à l'ananas sauce aigre douce
- Poulet au curry
- Poulet aux mirabelles
- Poulet à la vanille et à l'ananas
- Yakitori de poulet
- Oeufs
- Légumes
- Artichauts gratinés aux champignons
- Caponata d'aubergines
- Clafoutis de courgettes au comté
- Clafoutis de courgettes au fromage de chèvre
- Clafoutis de courgettes au lait ribot
- Clafoutis aux tomates cerises et feta
- Chaussons aux tomates séchées et ricotta
- Crumble de courgettes
- Crumble de mini-tomates et mini-poivrons
- Crumble de poivrons au chorizo
- Flan aux tomates cerises
- Fondue de poireaux
- Fricassée de chou aux lardons
- Galettes de courgettes
- Gâteau invisible aux courgettes
- Gratin d'artichauts au fromage frais
- Gratin de courgettes au jambon
- Gratin de courgettes à la ricotta
- Gratin de poireaux aux crozets
- Gratin de potiron
- Légumes du soleil en pipérade
- Poêlée léonarde
- Poêlée de brocolis et tomates
- Soufflé aux courgettes
- Tian provençal
- Tatin de tomates au vinaigre balsamique
- Tomates cerises à l'asiatique
- Féculents
- Cannelloni bolognaise
- Gratin de pommes de terre au boursin
- Gratin dauphinois
- Lasagnes de courgettes à la ricotta
- Préparer des pâtes fraîches
- Paillassons de pommes de terre
- Pâtes fraîches à la semoule de blé dur
- Pommes de terre au Boursin cuisine
- Pommes de terre épicées
- Pommes de terre au jambon et à la crème
- Risotto aux courgettes et crevettes
- Risotto au potiron
- Souffé de pommes de terre au chèvre frais
- Tartiflette maison
- Tarte aux pommes de terre
- Quiches, tartes salées, tourtes et pizza
- Pâte à pizza
- Pizza au jambon et champignons
- Pizza savoyarde
- Quiche aux courgettes et roquefort
- Quiche aux courgettes et feta
- Quiche aux poireaux et saumon
- Quiche aux tomates et au chèvre
- Tarte aux poireaux
- Tarte au potimarron
- Tarte à la tomate
- Tourte aux champignons
- Tourte aux courgettes
- Tourte aux poireaux sauce roquefort
- Fast food
4. Fromages
5. Boulange
- Bagels
- Beignets vanillés au four
- Blinis à la mode de Bretagne
- Brioche au lait ribot
- Croissants au beurre
- Hot cross buns
- Manele de la St Nicolas
- Pain de Beltaine au miel et beurre assorti
- Pains fantômes
- Pain à la Guinness
- Pains à hamburgers
- Pain à panini
- Pain pita
- Pains au chocolat
- Pitchs maison au chocolat et à la confiture
- Scones à la mode de Bretagne
- Soda bread irlandais
- Tortillas maison
6. Desserts
- Bases
- Pâte brisée
- Pâte feuilletée au beurre
- Pâte levée feuilletée
- Pâte sablée
- Pâte sucrée
- Ganache pour chocolats moulés
- Tempérer le chocolat
- Chocolat
- Aumônière banane chocolat
- Brownie chocolat framboises
- Brownie aux noix
- Financiers au chocolat
- Gâteau express au chocolat
- Gâteau moelleux au chocolat
- Génoise au chocolat
- Kinder délice maison
- Kringle aux pépites de chocolat
- Moelleux au chocolat coeur framboise
- Mousse au chocolat
- Mousse au chocolat sans oeuf
- Fruits
- Aumônière aux pommes sauce caramel beurre salé
- Banane au caramel crumble noix de coco
- Beignets aux pommes
- Charlotte aux framboises
- Chaussons aux pommes et aux épices
- Cheesecake chocolat framboises
- Clafoucrêpe aux fraises
- Clafoucrêpe à la pomme
- Clafoutis aux framboises
- Clafoutis aux pêches
- Clafoutis aux pommes
- Crêpes au pommes poêlées
- Crumble breton
- Crumble d'ananas à la noix de coco
- Crumble de fraises au pain d'épice
- Crumble de poires au chocolat
- Crumble pommes framboises
- Délice aux fraises et au fromage blanc
- Fraises en gratin
- Gratin de pomme vanillé
- Mini-crêpes banane chantilly
- Mousse de framboises
- Mousse glacée aux fraises
- Poêlée de fraises croustillantes aux petits LU
- Pomme au four au beurre salé
- Salade de fraises, banane et kiwis
- Soufflé aux framboises
- Tiramisu aux framboises
- Trifle aux framboises
- Gâteaux
- Apfelstrudel
- Apple pie
- Apple pie à l'irlandaise
- Beignets bretons aux pommes
- Beignets de carnaval
- Cake à la banane
- Cheesecake de Baradozic
- Far aux pommes
- Far aux pruneaux
- Farz buen
- Flan pâtissier
- Flognarde aux pommes
- Galette des rois à la frangipane
- Galette des rois aux pommes
- Galette des rois aux pommes caramel beurre salé
- Gaufres au lait ribot
- Gaufres liégeoises
- Gâteau irlandais au whisky, pommes et raisins
- Gâteau au miel du solstice
- Gâteau minaca
- Gâteau au yaourt à la pomme
- Kouign amann
- Lapin de Pâques
- Pancakes au lait ribot
- Pommé de Ya Ya
- Streusel
- Tarte conversation
- Tartelettes aux mirabelles
- Tarte aux poires et aux amandes
- Tarte aux pommes
- Tarte aux pommes allégée façon Conticini
- Tarte aux pommes normande
- Tarte tressée aux pommes
- Desserts lactés
7. Sauces et crèmes
- Sauces froides
- Sauces chaudes
- Sauces sucrées
8. Mignardises et confiseries
- Confiseries
- Mes premiers chocolats fourrés
- Mes premières guimauves
- Nounours guimauve
- Oeufs de Pâques praliné noisette
- Pâtes de coings
- Rochers au chocolat
- Rochers choco coco
- Mignardises
- Biscuits coquins
- Biscuits à la cuillère
- Biscuits d'Imbolc
- Bouchées à la confiture et aux framboises
- Coeurs fondants au chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat et nougatine
- Galettes bretonnes
- Gâteaux de la lune d'Imbolc
- Macarons italiens au chocolat
- Madeleines au safran
- Marguerites à la vanille
- Muffins araignées pour Halloween
- Palets bretons au chocolat
- Petits fours aux amandes
- Petits fours pommes et carambar
- Poissons d'avril aux noisettes
- Que faire avec les blancs d'oeufs ?
- Sablés au chocolat
- Sablés escargots au chocolat
- Sablés de Noël
- Sablés des mamans
- Sablés de Pâques
- Sablés squelettes au chocolat
- Ti biscuit
- Traou Mad
9. Conserves
- Fruits
- Confiture d'abricots
- Confiture de fraises
- Confiture de nectarines à la vanille
- Confiture de Noël
- Confiture de pommes
- Chutney figues et pommes
- Chutney de pommes granny
- Gelée de cidre
- Gelée de coings
- Gelée de violettes
- Légumes