jeudi 4 août 2011

Mousse de betterave et tuiles de parmesan

J'ai eu cette recette avec Yvonne, une cousine de Caen, fin cordon bleu. 
C'est à présenter en entrée ou à l'apéritif.




Pour 6 personnes :

Ingrédients :
  • 1 betterave cuite
  • 1/2 citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 25 g de parmesan râpé

Tuiles au parmesan :
  • Préchauffer le four à 180°(th 6).
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Disposer 6 petits tas de parmesan râpé.
  • Faire cuire au four pendant 5 minutes.
  • Laisser refroidir et décoller les tuiles.

Mousse de betterave :
  • Peler et mixer la betterave.
  • Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly avec quelques gouttes de citron.
  • Mélanger délicatement la betterave et la chantilly. Saler et poivrer.

Présentation :
  • Répartir la mousse de betterave dans 6 verres (ou verrines).
  • Réserver au frais.
  • Servir avec une tuile au parmesan par verre et éventuellement quelques brins de ciboulette.

Verdict :
J'ai eu un peu de mal avec la chantilly : c'était la 1ère fois que j'en faisais. Il faut que le saladier, les fouets et la crème soient très froids.
J'ai trouvé délicieux. Essayez !

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