mardi 19 juillet 2011

Boulettes à l'orientale

J'ai trouvé la recette sur le magazine "Vie pratique gourmand", le best of printemps été 2010.




Pour 2 personnes :
  • 300g de beefsteak haché
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • Un peu de farine
  • 1/2 c à café de graines de cumin
  • 1/2 c à café de graines de coriandre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile

Préparation
  • Concasser finement les graines de coriandre et de cumin dans un mortier.
  • Réduire le pain de mie en poudre.
  • Peler et hacher l'oignon finement.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon, la mie de pain, la coriandre,le cumin et la cannelle. Saler, poivrer et malaxer avec les mains.
  • Faire des boulettes de la taille d'une cuillère à soupe (environ 6 boulettes)
  • Les rouler dans la farine, et les garder au frais sous un film alimentaire.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les boulettes pendant 3 minutes environ pour qu'elles soient bien dorées. 

Verdict
    La recette originale se fait avec de la viande d'agneau, mais j'ai préféré le bœuf moins fort en gout.
    Les boulettes sont plongées dans l'huile, mais j'ai choisi de les faire à la poêle pour que ce soit moins gras ! 
    Le pain de mie sert de liant ; si vous avez du mal à faire les boulettes, il est possible d'en rajouter un peu.

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