Pour 2 personnes :
- Une queue de lotte de 500 g environ
- 1 citron vert (ou du jus de citron vert)
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 c à soupe d'huile de tournesol (ou une autre huile "neutre")
- curry en poudre
- sel et poivre
Recette :
Peler et enlever l'arrête centrale de la lotte (ou le faire faire par le poissonnier). Couper en tronçons de 3 cm environ.
Dans un saladier, mélanger l'huile de tournesol, 1 c à soupe de curry en poudre, le jus du citron vert (ou 2 c à soupe environ), sel et poivre.
Déposer les morceaux de lotte dans la marinade et bien mélanger pour les imprégner.
Recouvrir d'un film plastique et réserver au frais pendant une heure environ.
Pour la sauce, faire bouillir 1/4 l d'eau et ajouter 1/2 cube de bouillon de légumes.
Verser dans une casserole le lait de coco, 10 cl du bouillon ci dessus et 2 c à café de curry.
Porter doucement à ébullition en remuant puis maintenir au chaud.
Préchauffer la plancha.
Verser les morceaux de lotte et la marinade et faire cuire pendant 6 à 10 minutes en retournant les morceaux régulièrement.
Servir avec du riz et la sauce séparément.
Si vous n'avez pas de plancha, cela peut se faire à la poêle ou on peut également enfiler les morceaux de lotte sur des brochettes.
Verdict :
C'est très bon, nous avons mis la sauce principalement sur le riz et on s'est régalé.
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