jeudi 26 janvier 2012

Crème au lait de coco

Voici un dessert très facile à faire : la préparation dure à peine 5 minutes !



Pour 4 personnes 

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait (de vache)
  • un peu de noix de coco râpée

Préparation 

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer dans une casserole (ou au micro-ondes) le lait et le lait de coco.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre en poudre.
Verser doucement le lait chaud (attention, il faut bien mélanger pour ne pas cuire les oeufs).
Verser la préparation dans des ramequins en porcelaine à feu.


Enfourner pour 35 minutes environ.
Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée au sortir du four.
Laisser refroidir avant de déguster.

Note : j'ai réduit un peu le sucre par rapport à la recette originale.
Pour faire une crème mangue coco, il suffit de rajouter à la fin des petits dés de mangue sur la crème.


Source : cuisine.notrefamille.com

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