mercredi 15 février 2012

Aumônière au chèvre, à la pomme et au miel

Je vous présente aujourd'hui l'entrée que j'ai préparée à mon chéri pour notre diner de St Valentin. 
C'est facile, rapide, beau et bon : en un mot, idéal !! 



Pour 2 personnes :
  • 1/2 pomme 
  • 2 petits fromages de chèvre (type cabécou)
  • 2 feuilles de brick
  • 2 c à café de miel crémeux
  • thym
  • 10 g de beurre
  • un peu de sucre en poudre
  • 2 petites piques en bois 


Préparation :

Laver, éplucher et épépiner la pomme.
Ne conserver que la moitié et couper chaque quartier en 4 ou 6 lamelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter les lamelles de pommes et saupoudrer avec un peu de sucre.
Laisser caraméliser un peu, retourner les lamelles de pommes puis retirer les dès qu'elles sont colorées. (Elles ne doivent pas compoter).



Disposer une feuille de brick sur une planche à découper.
Déposer au centre la moitié des lamelles de pomme (4 ou 6).
Par dessus, mettre un petit fromage de chèvre.
Verser une cuillère à café de miel crémeux et saupoudrer de thym.
Fermer l’aumônière et la maintenir avec une petite pique en bois.



Faire préchauffer le four à 220°.
Disposer les aumônières sur la plaque du four. (attention, il faut les prendre délicatement avec une pelle à tarte par exemple car les pommes ont tendance à ramollir la feuille de brick par en dessous)
Faire cuire au four pendant 8 minutes.
Retirer délicatement de la plaque pour les disposer dans les assiettes.
Servir chaud.

Note :
Vous pouvez bien sûr les préparer à l'avance et les réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire cuire.

Source : cuisine.journaldesfemmes.com

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