Un grand merci à mes enfants qui m'ont offert pour la fête des mères les mini-cocottes et le livre où j'ai trouvé la recette (Minicocottes sucrées de Catherine Brome, éditions SAEP).
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 200 g de pain d'épice
Préparation :
- Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Les faire revenir 1 minute à la poêle dans l'huile d'olive.
- Faire ramollir 80 g de beurre (éventuellement au micro ondes)
- Émietter grossièrement le pain d'épice dans une assiette.
- Mélanger dans un saladier le beurre, la farine et 4 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter la chapelure de pain d'épice et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sablée.
- Beurrer les mini-cocottes avec le reste de beurre.
- Y répartir les fraises et le reste de sucre (1 cuillère par cocotte).
- Parsemer ensuite avec la pâte au pain d'épice.
- Faire cuire au four 10 minutes à 200° (th 6) en surveillant le crumble qui ne doit pas noircir.
- A déguster tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace à la vanille ou à la fraise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier
Et voilà ! Merci