samedi 7 mai 2011

Mousse au chocolat

C'est la recette de Nestlé dessert que j'utilise depuis de nombreuses années et je dois dire qu'elle est parfaite.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 tablette de chocolat dessert (200g)
6 œufs
Sel

Préparation :

Couper le chocolat dans un saladier, ajouter 4 c à soupe d'eau froide et faire chauffer au micro ondes à 500W pendant 1 min 30. Remuer vivement à la sortie du four et laisser tiédir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et battre en neige très ferme.
Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs battus et les incorporer délicatement avec une spatule.
Ajouter progressivement le reste des blancs d'oeufs en soulevant bien la préparation pour répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 3 heures.

Un petit test maison pour voir si elle est assez ferme, mais il faut être sûre de soi : retournez le plat !!

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