Pour 2 personnes :
- 1 tomate
- 2 tomates séchées
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 œuf
- 75 g de mascarpone
- 20 g de parmesan râpé
- 10 g de pignons de pin environ
- 2 tranches de coppa
- basilic
- paprika
- sel et poivre
Recette :
Plonger la tomate dans l'eau bouillante pendant quelques instants pour pouvoir l'éplucher. La détailler ensuite en petits dés et verser dans une petite casserole (avec le jus)
Émincer les tomates séchées et les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, couper le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir.
Répartir cette préparation dans deux verres à whisky et placer au frais pour que la gelée de tomate prenne.
Séparer le blanc et le jaune d’œuf.
Fouetter le jaune d’œuf, ajouter le mascarpone et le parmesan, saler et poivrer.
Mettre une petite pincée de sel avec le blanc d’œuf et le monter en neige. L'ajouter délicatement au mélange précédent.
Puis le répartir dans les verres au dessus de la gelée de tomates et placer au frais pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, ajouter une tranche de coppa dans chaque verre, des pignons de pin grillés légèrement, quelques feuilles de basilic et saupoudrer de paprika.
Verdict :
Super bon, à refaire sans problème !
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