Une recette que j'ai trouvée dans le magazine "vie pratique gourmand", best of printemps été 2010.
Pour 4 personnes :
- 12 crevettes roses cuites
- 1 petite boite de crabe (ou du surimi)
- 2 pommes granny-smith
- 3 tomates
- 2 pamplemousses
- 1 citron vert
- 4 c. à café rases de moutarde
- 4 c. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en quartiers.
- Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
- Peler les pamplemousses et détacher chaque quartier en enlevant toute la peau.
- Réserver les quartiers au frais.
- Laver, essuyer les pommes et enlever le cœur et les pépins.
- Les émincer en fines rondelles, puis en très fins bâtonnets.
- Les ajouter aux quartiers de pamplemousse et mélanger.
- Égoutter et émietter le crabe.
- Décortiquer les crevettes.
- Presser le citron.
- Préparer la vinaigrette acidulée en mélangeant au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, sel et poivre.
Présentation :
- Répartir les tomates et les fruits dans 4 verrines (j'avais pris des coupes à glace).
- Ajouter le crabe et les crevettes.
- Verser la sauce vinaigrette et servir aussitôt.
- Décorer avec quelques brins de ciboulette.
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