mercredi 27 avril 2011

Tarte aux poireaux

 La tarte aux poireaux fait partie de mes classiques. Je l'agrémente avec des lardons ou des dés de jambon selon mon envie. C'est parfait pour un repas léger.



 Ingrédients :

Une pâte à tarte
3 ou 4 poireaux selon la grosseur
150 g de dés d'épaule
100 g de fromage rapé
20 cl de crème fraiche épaisse
3 oeufs
Sel et Poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un plat à tarte.
Dérouler la pâte et façonner le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour leur faire perdre leur eau. Quand la fondue de poireaux est prête, couper le feu sous la poêle.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
Ajouter la crème fraiche, le fromage râpé, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
Ajouter les dés de jambon et la fondue de poireaux. Bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule à tarte et bien la répartir.

Faire cuire dans le four pendant 30 minutes environ.
Servir chaud.

Variante : on peut remplacer les poireaux par des courgettes préparées de la même façon.

2 commentaires:

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