vendredi 7 octobre 2011

Petits fours pommes et carambars

Il y a quelques temps, je vous avais annoncé la journée des petits plaisirs. Et bien, c'était hier.
Je devais donc trouver un gâteau fait avec des bonbons. Je pouvais certes faire le cake aux carambars de Marie, mais ce sera pour une autre fois. Aujourd'hui, je cherchais du nouveau. 



Pour 6 à 8 petits fours :
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c à café de levure
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 6 carambars 
  • 1 pomme


Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre à feu doux.
Éplucher, épépiner et détailler la pomme en petits dés.
Couper les carambars en petits carrés.

 
Casser l'oeuf dans un saladier, ajouter le sucre pour faire blanchir la préparation.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre fondu et la crème fraîche. 
Pour finir, ajouter les pommes et les carambars.

Verser la préparation dans les moules et cuire 20 à 25 minutes environ.

Verdict :
La pâte était trop épaisse à mon goût, je pense utiliser la prochaine fois de la crème liquide, ou un mélange de 10 cl de lait et 50 g de yaourt nature. 
Il faut démouler les gâteaux quand ils sont encore chauds : si vous avez des morceaux de carambars sur le dessous, ils risquent de coller en refroidissant. L'autre solution consiste à rajouter les morceaux de carambars quand la pâte est déjà dans les moules et les enfoncer juste un peu, ainsi ils seront principalement sur le dessus.
Mises à part ces petites critiques, c'est délicieux !

Source : "cuisineaz.com"

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