Pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de pommes
- 3 verres de lait entier (environ 60 cl)
- 2 verres de sucre (environ 350 g)
- 2 verres de farine (environ 250 g)
- 180 g de beurre demi-sel
- 2 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à café de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (Th 6).
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Dans une casserole, verser le lait et le beurre coupé en morceaux. Faire tiédir sur le feu.
Mélanger dans un saladier le sucre, le sel et les oeufs battus.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter le mélange lait + beurre et bien mélanger.
Incorporer les pommes.
Beurrer un moule à manqué (26 cm) et verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ. (Vérifier la cuisson au centre du pommé)
Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four.
Laisser tiédir avant de déguster.
Verdict :
Un délice, mais j'ai eu un petit problème : mon moule était un peu juste (24 cm) et cela a débordé dans le four (oups !). Par contre, mon homme en a mangé deux fois !
Bonjour !
RépondreSupprimerEst-ce qu'il s'agit d'un pommé traditionnel à base de pâte feuilletée ou plutôt d'un far breton ?
Ca à l'air super bon en tout cas !
Bonne soirée
Comme tu le propose dans ta question,il s'agit ici d'une sorte de far aux pommes. C'est super bon !
SupprimerBonne journée et à bientôt.
Merci Cathy, je vais essayer ça ;)
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