dimanche 5 juin 2011

Escalope cordon bleu

Une recette trouvée sur "gourmandines.fr".




Pour 2 personnes :

Ingrédients :
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Fromage râpé
  • Moutarde
  • Farine
  • 1 œuf
  • Chapelure
Recette :

  • Couper l'escalope en deux sur son épaisseur, mais pas complètement pour pouvoir l'ouvrir.
  • Tartiner avec de la moutarde.
  • Dégraisser et couper en deux la tranche de jambon. Étaler chaque moitié sur une escalope.
  • Recouvrir de fromage râpé.
  • Replier doucement l'escalope en deux pour la refermer et la maintenir avec des piques en bois (type apéritif).
  • Prendre trois assiettes creuses.
  • Déposer de la farine dans la 1ère, l’œuf battu en omelette dans la 2ème, et de la chapelure dans la 3ème.
  • Tremper successivement chaque escalope sur chaque face dans les trois assiettes, en suivant l'ordre ci dessus.
  • Mettre un peu de beurre dans une poêle. Faire revenir les escalopes 5 minutes de chaque côté.

Verdict :
Très bon et facile à faire.
On peut le faire avec du veau également, et on peut utiliser un autre fromage (toastinette, raclette, etc).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci