samedi 28 juillet 2012

Verrine de tomates au crabe

Une entrée toute simple qui sent bon la mer. Un peu de crabe, un peu de crevettes, un peu de poisson fumé, des tomates concassées et un peu d'inspiration...


Pour 2 personnes :

  • 3 pinces de tourteau (crabe)
  • 50 g de crevettes
  • 50 g de poisson fumé (j'ai pris du lieu jaune)
  • 2 tomates
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • ciboulette




Préparation :

Décortiquer les pinces de tourteau.
Couper le poisson fumé en petits dés.
Couper les crevettes en 2 si elles sont grosses, sinon vous pouvez les laisser entières.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Plonger les tomates une minute dans l'eau bouillante.
Eplucher, épépiner et couper les tomates en petits cubes.




Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le jus de citron.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter le crabe, les crevettes, le poisson et les tomates ainsi que la ciboulette ciselée.

Dresser dans les verrines. 
Décorer avec encore un peu de ciboulette et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Déguster bien frais, à la sortie du réfrigérateur.

Petit truc perso : si vraiment vous manquez de temps, vous pouvez mettre les verrines 15 minutes au congélateur.

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