mardi 24 juillet 2012

Clafoutis aux tomates cerises et feta

Encore une petite recette de clafoutis aux légumes, idéale pour un dîner léger et vite fait (10 minutes de préparation).



Pour 3 à 4 personnes :
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 17,5 cl de lait (j'ai rempli la moitié du pot de crème liquide !!)
  • 3 c à café de maïzena (c'est plus léger que la farine)
  • un peu de basilic (surgelé pour moi, mais on peut bien sûr utiliser du frais)
  • sel et poivre

  

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Laver les tomates cerises, les équeuter et les disposer dans un plat à gratin.
Couper la feta en petits dés et les répartir au dessus des tomates.


Dans un saladier, casser les oeufs.
Ajouter la maïzena, la crème liquide, le lait, le basilic, sel et poivre.
Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène et la verser délicatement dans le plat à gratin.



Enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaud ou froid. 


Note : vous pouvez aussi faire ce clafoutis dans des moules individuels (ou cocottes). Il faut alors diminuer le temps de cuisson à 15 ou 20 minutes.