dimanche 19 juin 2011

Tarte aux pommes de terre

Une recette trouvée sur le magazine "Best of gourmand, 2011".



Pour 4 personnes :
  • 1 pâte à tarte (en rouleau ou maison)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 pommes de terre
  • 3 œufs
  • 150 g de comté (ou autre fromage râpé)
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 c à soupe de persil haché 
  • 3 pincées de noix muscade
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes de terre et les cuire en "robe des champs".
Couper le jambon en morceaux.
Beurrer un moule à tarte, le foncer de pâte et piquer celle ci avec une fourchette.
Peler les pommes de terre, les couper en dés (pas trop petits) et les répartir sur le fond de tarte.
Répartir ensuite les morceaux de jambon et le fromage râpé.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le persil, la muscade, sel et poivre.
Verser ce mélange sur la tarte et enfourner pour 45 minutes environ.

Verdict :

Délicieux, un très bon diner avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci