Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon de pays
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°.
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le réserver.
- Faire dorer la viande dans la poêle. Saler, poivrer et réserver.
- Étaler la pâte feuilletée et y déposer successivement le jambon, l'oignon et le fromage.
- Placer la viande au centre et refermer la pâte. Bien souder les bords.
- Déposer le filet en croûte dans un plat à four (les soudures en dessous).
- Délayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte feuilletée.
- Placer le plat dans le four chaud pour 40 minutes.
Verdict :
Délicieux.
Vous pouvez éventuellement modifier un peu la recette en ajoutant un peu d'oignon (personnellement, je préfère quand il n'est pas trop "présent").
Il est également possible de remplacer le jambon de pays par du jambon blanc ou du bacon, et le fromage râpé par du fromage à raclette ou des toastinettes.
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