Pour 3 mini-cocottes :
- 2 poires
- 50 g de chocolat noir
- 60 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le crumble avec la farine, 30 g de sucre et 30 g de beurre. Le mélange doit être très sableux (c'est meilleur !)
Éplucher les poires et couper la chair en petits dés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Mettre les poires à revenir avec 30 g de sucre et une pincée de cannelle pendant environ 5 minutes en remuant. Les poires vont rendre du jus et caraméliser légèrement.
Râper le chocolat (je l'ai mis dans le robot).
Beurrer les mini-cocottes.
Répartir les fruits dans le fond, parsemer de chocolat et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser tiédir hors du four avant de servir.
Verdict :
C'est trop bon ! Le sucre des poires remonte un peu à la cuisson et caramélise : un délice !
Concours : je participe au concours défi chocolat du site recette de. Votez pour moi. Merci d'avance.
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