lundi 10 septembre 2012

Poulet aux mirabelles

Tous les ans, j'attends avec impatience la saison des mirabelles. Elle est très courte, de mi-août à mi-septembre, alors il faut en profiter pour déguster cette petite prune dorée. 
On peut bien sûr l'apprécier nature, dans un dessert ou une confiture, mais aujourd'hui elle va accompagner du poulet. Un petit plat sucré salé, çà vous dit ?


Pour 2 personnes :
  • 2 filets de poulet
  • 250 g de mirabelles (en garder 4 pour la déco)
  • 1/2 oignon
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 2 c à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de cumin
  • sel et poivre



Préparation :

Laver les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter.
Détailler les filets de poulets en gros cubes
Éplucher l'oignon et le couper en deux pour ne garder que la moitié. Émincer finement.
Dans un petit bol, mélanger la cannelle et le cumin.




Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les cubes de poulet.
Saupoudrer le poulet avec les épices et bien mélanger pour enrober la viande.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir.




Verser le miel et les mirabelles.
Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 15 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).
Servir avec de la semoule de couscous.
J'ai également rajouté 2 mirabelles crues dans chaque assiette pour la déco.


7 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil, je te mets à l'honneur samedi

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    1. C'est la moindre des choses, ta recette est facile et délicieuse.
      Merci d'avance pour la mise à l'honneur.
      Bonne journée

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  2. Pour l'avoir déjà goûté ( une recette à peu près similaire du moins ), je confirme que ce plat est un réel délice. Ton plat est superbe !
    Dommage que cette année, je n'aie pas trouvé ces petites mirabelles :/
    Bisous gourmands, et une douce nuit !

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    1. Merci du compliment. C'est vrai que parfois les mirabelles sont difficiles à trouver. Je garde certaines recettes pendant une année en attendant la saison !!
      Bisous et bon week end

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  3. hummmm j'adore ce genre de plat, ici à bruxelles la saison des mirabelles dure à peine une grosse semaine, il faut se jeter dessus pour avoir une chance d'en manger dans l'année !!

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    1. Je comprends, c'est tellement bon et pas toujours facile à trouver !!
      A bientôt

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