samedi 21 avril 2012

Quiche aux tomates et au chèvre

Un tour en cuisine

C'est mon 1er tour en cuisine. C'est un site qui organise régulièrement des concours de recettes à thèmes ou des partages entre blogs.

Cette fois ci, je participe au tour sur les quiches et tartes salées.
J'ai donc créé une quiche avec des tomates, des tomates confites, du jambon et du "petit billy".
Voyez plutôt !



Pour 6 à 8 personnes :

  • Pâte brisée :
    • 150 g de farine
    • 75 g de beurre demi-sel
  • Garniture :
    • 150 g de talon de jambon
    • 2 tomates
    • 50 g de tomates séchées à l'huile
    • 1 "Petit Billy" (fromage de chèvre frais)
    • 2 oeufs
    • 20 cl de crème fraiche
    • 1 c à café d'origan
    • sel poivre 


Préparation :

Faire la pâte brisée.

Préchauffer le four à 200°.


Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, plonger les tomates pendant 1 minute, puis les retirer.
Éplucher les tomates et les détailler en cubes.

Couper le talon de jambon et le fromage en cubes.
Couper les tomates séchées en morceaux.


Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et la crème fraîche.
Ajouter les tomates, les tomates séchées, le jambon et le fromage.
Assaisonner avec sel, poivre et origan.

Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la garniture par dessus. 
Enfourner pour 30 minutes.


A déguster au sortir du four avec une salade verte.
C'est parfait pour un dîner.