vendredi 31 août 2012

Soufflé au crabe

Dimanche, nous avons mangé de l'araignée. Oh, que les arachnophobes se rassurent, il s'agit d'une sorte de crabe particulièrement savoureux. Comme il en restait un peu, j'ai décortiqué le reste et récupéré la chair pour en faire un soufflé.


Pour 3 ou 4 personnes :
  • 130 g de chair de crabe
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • 35 g de fromage râpé
  • 1 c à soupe de maïzena
  • ciboulette
  • sel et poivre

Crabe araignee

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Délayer la maïzena avec la crème liquide dans une casserole.
Faire épaissir un peu sur feu doux en remuant bien.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre.
Casser les oeufs et ajouter les jaunes dans la casserole un à un en fouettant bien.
Saler et poivrer.


Mettre les blancs dans un saladier.
Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige.
Ajouter 2 c à soupe de blancs dans le mélange précédent. Remuer délicatement.


Ajouter la chair de crabe, le fromage râpé, la ciboulette et bien mélanger.
Incorporer délicatement le reste des blancs en neige en soulevant bien.
Rectifier l'assaisonnement.



Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation au crabe.
Faire cuire au four pendant 25 minutes environ : le soufflé va gonfler et dorer.


Déguster à la sortie du four.

Source : Cuisine AZ.com