mardi 27 novembre 2012

Cabillaud à la mangue

Je dois avoir une envie de sucré en ce moment, je mets des fruits dans tous mes plats !! Mais attention, aujourd'hui, c'est quand même une recette minceur. ;)
Le cabillaud est préparé en papillote, ce qui permet de conserver toute sa saveur.





Pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud 
  • 50 g de grosses crevettes décortiquées
  • 1/2 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • gingembre frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • papier sulfurisé





Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Peler la mangue et la couper en fines tranches.
Couper la gousse de vanille en deux.
Eplucher un petit bout de gingembre.
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé pour faire des papillotes.




Pour chaque papillote : 

  • Disposer au centre les lamelles de mangue.
  • Mettre par dessus le dos de cabillaud et les crevettes.
  • Râper un peu de gingembre par dessus.
  • Saler, poivrer.
  • Poser la 1/2 gousse de vanille 
  • Arroser avec un filet d'huile d'olive.


Bien refermer les papillotes et les disposer dans un plat à four.
Cuire pendant 15 minutes.

Pour déguster, ouvrir délicatement la papillote (attention à la vapeur !) et gratter la 1/2 gousse de vanille avec un couteau pour récupérer les petits grains.
Servir avec du riz créole.


Source : Magazine Saveurs, Best of 2012


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