lundi 8 octobre 2012

Nounours guimauve

Les nounours guimauve, c'est LA confiserie de la maison, on adore çà et ceux qui me connaisse m'ont gentillement vu venir avec ma recette de guimauve
Pour Noël dernier, j'avais eu en cadeau le kit pour  réaliser ces petits nounours, avec les moules et le manuel. Et bien voilà, j'ai craqué !!


J'ai tenté le "fait maison" pour le concours de Cécile du blog "Sweet Kwisine" : réaliser une recette de la mort, 100% calories.

Pour 18 nounours :

  • 225 g de chocolat à dessert (j'ai pris du noir, mais on peut aussi utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c à café de miel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace



Préparation :

Bien nettoyer les moules avec un coton et de l'alcool à 90° pour dégraisser et désinfecter. Les laisser à température ambiante.
Faire fondre et tempérer le chocolat. 


Badigeonner à l'aide d'un pinceau l'intérieur des moules avec le chocolat tempéré.
Lorsque le chocolat commence à prendre, retirer l'excédent sur les bords du moule avec un couteau.
Mettre les moules au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.


Préparer la guimauve et la verser encore un peu tiède (elle est ainsi encore facilement malléable) dans les moules à nounours en laissant une petite épaisseur libre à la surface pour la couverture en chocolat. 
Remettre les moules au réfrigérateur pendant une heure environ, jusqu'à ce que la guimauve soit complètement froide.


Refermer ensuite les nounours avec le reste de chocolat ramené à température (30°).
Racler l'excédent de chocolat et laisser prendre pendant environ une journée.


Démouler délicatement et consommer dans la quinzaine (Si vous tenez !!!)
Régalez vous ......


Source : L'authentique petit ourson guimauve, 30 recettes culte, petit Marabout.

Note : Attention, ne pas mettre sous vide (oups! j'ai testé, la guimauve gonfle et sort des nounours)

2 commentaires:

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