Une bonne recette de petit plat mijoté, un classique trouvé sur le magazine "vie pratique gourmand", best of hiver 2009.
Pour 2 personnes :
- 2 morceaux de jarret de veau (entre 300 et 400 g avec l'os)
- 1 ou 2 tomates selon la grosseur
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de jus d'orange
- 3 c à soupe d'huile
- farine
- bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
Laver les tomates et les couper en petits dés.
Fariner les morceaux de jarret.
Mettre l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande.
Ajouter l'ail et l'oignon et laisser blondir.
Verser le vin blanc, le jus d'orange et les dés de tomates.
Assaisonner avec le bouquet garni, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu très doux.
Attention, surveiller régulièrement et rajouter un peu d'eau si besoin (cela ne doit pas "accrocher").
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Réchauffer alors pendant 20 minutes et servir avec du riz.
Verdict :
C'est très bon. Cette recette peut également se faire avec de la dinde et pourquoi pas en faire un peu plus pour congeler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier
Et voilà ! Merci