lundi 14 mars 2011

Oeuf cocotte au chorizo

Un oeuf cocotte, c'est vraiment facile à faire. Je propose ici une recette au chorizo, mais on peut bien sûr varier les plaisirs.




Pour 1 personne : 
  • 1 œuf
  • quelques tranches de chorizo
  • crème fraiche
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer un ramequin ou une petite cocotte.
Déposer le chorizo au fond.
Casser un œuf par dessus, saler et poivrer.
Déposer ensuite 2 c à café de crème fraiche.
Parsemer de fromage râpé.

Mettre enfin une noisette de beurre par dessus et enfourner pour 10 minutes environ.
Déguster chaud avec une petite salade.

Variante :
On peut faire la recette sans chorizo, ou  le remplacer par du jambon, du bacon, du saumon.
On peut également rajouter des champignons, un concassé de tomates, etc.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci