- on commence à l'eau froide ou à l'eau chaude ?
- faut il saler l'eau ?
- les oeufs durs, c'est combien de temps ?
Je vais donc reprendre les bases ...
Voici toute la procédure :
- Prendre une casserole assez grande pour que les oeufs ne forment qu'une seule couche au fond.
- Recouvrir d'au moins 5 cm d'eau froide. Saler l'eau.
- Porter à ébullition et baisser le feu pour que l'eau reste frémissante.
- Pour les oeufs à la coque, stopper la cuisson dès que l'eau bout.
- Pour les oeufs mollets, cuire 3 minutes à partir de l'ébullition
- Pour les oeufs durs, compter un maximum de 6 minutes (après, les oeufs ont tendance à verdir autour du jaune).
NB : si les oeufs sortent du réfrigérateur, ce n'est pas grave : l'eau mettra juste un peu plus de temps à atteindre l'ébullition et le décompte reste le même.
La 2ème solution est de cuire les oeufs en commençant à l'eau bouillante, mais s'ils sortent du réfrigérateur, ils risquent de se fêler. Il faut les mettre à température ambiante pendant 2 heures.
La cuisson est alors de :
- 3 minutes pour un oeuf coque,
- 6 minutes pour un oeuf mollet
- 9 minutes pour un oeuf dur.
Merci pour la recette toute simple mais indispensable (et si difficile à trouver ailleurs aussi)!
RépondreSupprimerBiz !
Jojo
Et oui, les bases c'est important.
SupprimerMerci du clin d'oeil.
A très bientôt.
Bisous