jeudi 20 juin 2013

Pommes de terre épicées

Le beau temps est de retour et avec lui la saison des barbecues et des planchas !!
En me promenant sur les blogs de cuisine de Kaderick et de Delphine, j'ai déniché une recette de pommes de terre parfaite en accompagnement. 



Pour 2 personnes :

  • 400 à 500 g de pommes de terre
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de safran
  • 1 c à soupe de thym
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • du gros sel de Guérande


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Peler et laver les pommes de terre ; les couper en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les épices et l'huile d'olive.
Verser les pommes de terre et bien remuer pour les enrober du mélange d'épices.




Répartir les pommes de terre dans un grand plat à gratin (elles doivent être toutes à plat ; si vous faites une plus grande quantité, utiliser la lèchefrite du four).
Saupoudrer de thym et de gros sel.




Mettre au four pour 30 minutes.
Remuer les pommes de terre de temps en temps pour qu'elles dorent bien de tous les côtés.

Servir bien chaud.