vendredi 14 juin 2013

Lasagnes au saumon et poivrons

Nous avons appris à faire les pâtes fraîches. Je vous présente aujourd'hui une délicieuse façon de les accommoder.


Pour 4 personnes :


  • 300 g de pâte à lasagnes fraîche
  • 450 g de saumon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel et poivre


Préparation :

Hacher l'oignon.
Éplucher et tailler les poivrons en petits dés.

Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Ajouter les dés de poivrons, un peu de thym, sel et poivre.
Bien mélanger et laisser revenir pendant 15 minutes à feu moyen.


Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Précuire les lasagnes pendant 2 minutes puis les rafraîchir dans un saladier rempli d'eau froide.
Égoutter et éponger dans du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter la crème fraîche dans les poivrons. 
Dès que cela bout, éteindre le feu.

Couper les pavés de saumon en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.


Badigeonner d'huile un plat à gratin.
Tapisser le fond avec une couche de pâtes.
Mettre la moitié des poivrons.
Disposer la moitié des morceaux de saumon.
Saler et poivrer.
Recommencer une 2ème couche : pâtes, poivrons, saumon, sel et poivre.
Terminer par une couche de pâtes.
Verser la crème de cuisson des poivrons et recouvrir de parmesan râpé.



Mettre les lasagnes à cuire au four 20 minutes environ.
Servir aussitôt.


Source : magasine "Saveurs" mars 2012