vendredi 19 avril 2013

Sablés au chocolat

Parmi mes cadeaux gourmands de Pâques, j'ai réalisé des sablés au chocolat.
C'est très facile à faire, on peut en faire toute l'année bien sûr, et pourquoi pas avec les enfants.



Pour 40 sablés environ :
300 g de farine
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre demi sel
1 oeuf
3 c à soupe de cacao en poudre (style van houten)


Préparation :
Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients.
Former une boule, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm environ.
Découper à l'aide d'un gabarit ou à l'emporte pièce.


Disposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à mi hauteur pour 15 à 20 minutes.

Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Vous pouvez ensuite les conserver pendant une semaine dans une boite hermétique.