lundi 15 avril 2013

Marguerites à la vanille

Et voici aujourd'hui la dernière gourmandise de mon panier de Pâques : des petites marguerites avec un coeur en chocolat. 
J'ai choisi des fleurs pour faire venir le printemps !!!




Pour 120 biscuits
  • 375 g de farine
  • 240 g de sucre glace
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 2 c à soupe de vanille liquide
  • 2 petits oeufs
  • billes au cacao (Croc' aux 3 chocos de chez Vahiné)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Quelques gouttes de jus de citron




Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre pour obtenir une sorte de crumble.
Ajouter la vanille liquide et les oeufs un à un.
Malaxer bien la pâte pour obtenir un mélange homogène, puis former une boule.
Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 175°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper les marguerites à l'emporte pièce et les déposer sur un plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Reformer une boule avec les restes de pâte et continuer à découper des marguerite jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.


Préparer le glaçage royal :
  • Verser le sucre glace dans un saladier.
  • Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger pour avoir une préparation lisse.
  • Rajouter quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance désirée. (Le glaçage doit être assez épais).
Fabriquer un cornet en papier sulfurisé (technique) et le remplir de glaçage (technique).
Déposer un point de glaçage sur chaque marguerite et coller au fur et à mesure une bille en cacao.
Laisser sécher quelques instants.


Il ne reste plus qu'à emballer ou déguster.
Ces petits biscuits se conservent à l'abri de l'humidité dans une boite en fer.

Sourcejedessine.com

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