mercredi 8 juin 2016

Galettes de courgettes

L'été revient (même si la température fait encore des siennes !!) et avec lui la saison des courgettes et des petits plats légers. Pour sortir des traditionnelles galettes de pommes de terre, j'ai préparé la version courgettes :)

©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes


Pour 8 galettes (2 personnes)


  • 1 courgette (300 g)
  • 35 g de farine (3 cuillères à soupe rases)
  • 50 g de boursin cuisine ail et fines herbes (une belle cuillère à soupe)
  • 1 gros oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • huile d'olive

©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes


Préparation :


Laver, éplucher et râper la courgette.
Mélanger l’œuf, la farine, le lait et le boursin cuisine.
Incorporer la courgette râpée au mélange.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Déposer une cuillère du mélange et aplatir un peu avec une spatule.
Disposer ainsi 3 ou 4 galettes dans la poêle et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Retourner les galettes sur l'autre face et cuire encore 10 minutes.
Garder les premières galettes au chaud le temps de cuire les autres.


©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes

Régalez vous ;)
Cathy


2 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci