samedi 16 avril 2016

Cake apéritif au surimi

Un cake tout simple pour aujourd'hui, tout à fait approprié pour un apéritif, un pique-nique ou un dîner léger. L'utilisation des miettes de surimi permet d'avoir un cake à moindre coût, mais on peut bien sûr les remplacer par du crabe.

©lesdelicesdebaradozic/cake au surimi


Ingrédients :


  • 150 g farine
  • 1 sachet levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl huile tournesol
  • 15 cl lait ribot
  • 100 g comté râpé
  • 180 g miettes de surimi (ou du crabe bien sûr)
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • Poivre

©lesdelicesdebaradozic/cake au surimi


Préparation :


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les éléments dans un saladier.
Verser la pâte dans un moule à cake (ce n'est pas la peine de le beurrer, la pâte contient déjà suffisamment de corps gras !)
Enfourner pour 40 minutes environ.

A la fin du temps imparti, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une pique à brochette.
Elle doit ressortir sèche.
Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Déguster nature à l'apéritif ou en entrée avec des tomates cerises et un peu de salade.


Régalez vous ;)

Cathy



2 commentaires:

  1. je suis la seule à aimer les cakes salés, du coup je n'en fais pas souvent ... bisous !!

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    Réponses
    1. A la maison, c'est surtout pour l'apéritif, pour un apéritif dinatoire ou un pique nique. J'essaie de varier les recettes !!

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