mercredi 21 août 2013

Quiche courgette feta

Après le Kouign Amann, il faut un peu se mettre au vert !!!
J'ai donc préparé une quiche toute simple avec une courgette, un reste de feta et quelques tomates séchées à l'huile.



Pour 4 personnes :

Pâte brisée :
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau
Garniture :


Préparation :

Faire la pâte brisée et la laisser reposer un peu. (voir la recette)

Laver la courgette. Couper les deux extrémités, puis la couper en tranches fines.
Couper la feta en petits cubes.
Égoutter les tomates séchées et les couper en morceaux.




Dans une poêle, faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les courgettes pendant une dizaine de minutes (elles doivent perdre leur eau) puis laisser refroidir.
Dans un saladier, casser et battre les oeufs. 
Ajouter la crème fraîche, sel et poivre, bien mélanger.




Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte brisée.
Beurrer le moule à tarte et le foncer avec la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette sur toute la surface.




Incorporer les courgettes, la feta et les tomates dans la préparation oeufs et crème. Mélanger délicatement.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation sur la pâte brisée et bien répartir tous les éléments sur la surface.




Enfourner la quiche pour 30 minutes environ.
Déguster à la sortie du four.




Source : c'est ma création !!!