vendredi 23 août 2013

Flan aux tomates cerises

C'est une recette que j'ai trouvé dans un vieux "Femme Actuelle" de 1997. Elle est initialement pour 4 personnes, mais j'ai divisé les quantités par 2.




Pour 2 personnes

Ingrédients :
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 petits fromages de chèvre (style cabécous)
  • 15 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de lait
  • 1 peu de thym et d'origan
  • sel et poivre

Préparation :
  • Mélanger dans un bol l'huile d'olive avec le thym et l'origan effeuillés.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Beurrer un plat à four (j'ai pris un plat 20 X 20 cm, idéal pour 2)
  • Laver et sécher les tomates cerises. Les éparpiller sur le plat avec les fromages émiettés.
  • Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre. Verser la préparation sur les tomates.
  • Enfourner 20 minutes environ ; la crème doit être prise et dorée en surface.
  • Au sortir du four, répartir l'huile d'olive parfumée et les herbes macérées sur le flan et servir chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci