lundi 27 mai 2013

Crumble de poivrons au chorizo

Une recette pleine de chaleur et de soleil !!



Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de chorizo (la cuisson va augmenter son goût, choisissez le en fonction !!)
  • 70 g de parmesan râpé
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre 
  • piment d'Espelette
  • sel fin


Préparation :

Éplucher et ciseler l'oignon.
Laver les poivrons. Enlever la queue et les pépins. Les couper en petits cubes.
Éplucher le chorizo et le couper en rondelles.
Préchauffer le four à 210°.


Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon.
Ajouter le cubes de poivrons et laisser rissoler pendant 10 minutes environ.
Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts le parmesan, la farine et le beurre ramolli pour obtenir une pâte sableuse.


Dans un plat à gratin, verser les poivrons.
Recouvrir avec les lamelles de chorizo et répartir le crumble sur la surface.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte.


Source : certiferme.com