samedi 11 mai 2013

Paillassons de pommes de terre

Les pommes de terre, c'est un féculent formidable. Il y a d’innombrables façons de l’accommoder.
Ces petits paillassons sont faciles à faire et puis cela permet de faire une jolie présentation.

Pour 3 personnes :
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 3 c à soupe d'huile


Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les râper (comme pour les carottes). 
Rincer les pommes de terre râpées à l'eau froide (pour éviter qu'elles noircissent).
Bien les égoutter dans un torchon.


Dans un saladier, battre l'oeuf.
Ajouter les pommes de terre râpées, de la ciboulette, sel et poivre.
Bien mélanger pour répartir l'oeuf.
Déposer 2 c à soupe de pommes de terre dans un emporte pièce et bien tasser.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Disposer les paillassons dans l'huile chaude et faire rissoler 10 minutes environ par côté.
Servir chaud avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci