samedi 24 mars 2012

Crumble d'ananas à la noix de coco

Je présente cette recette pour le défi conserve organisé par le site "Recettes de cuisine".
Le bût est cette fois ci, d'utiliser une boite de conserve restée dans notre placard.


L'ingrédient de base de ma recette fut donc une boite d'ananas en morceaux.

Pour 3 à 4 personnes :
  • 1 boite d'ananas en morceaux de 560 g (340g égoutté).
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 20 g de farine
  • 20 g de noix de coco râpée


Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Verser dans un saladier, la farine, le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir aspect sablé : le crumble.


Verser la boite d'ananas en morceaux dans une poêle, avec le jus.
Chauffer à feu moyen pour faire réduire le jus jusqu'au caramel et bien enrober les morceaux d'ananas.


Beurrer des ramequins ou des petites cocottes.
Répartir les morceaux d'ananas, ainsi que le peu de jus qu'il reste.
Parsemer ensuite la pâte à crumble par dessus les ananas.

Mettre au four pendant 10 minutes.


Servir tiède ou froid.

Note :
C'est une recette rapide et facile que l'on peut faire avec des enfants.