vendredi 11 novembre 2011

Salon de la gastronomie


Voilà déjà 16 ans que nous consacrons une journée pendant le week end du 11 novembre pour le salon de la gastronomie. 


Nous allons y déjeuner en famille, puis nous faisons le tour des exposants. Depuis le temps, nous nous connaissons bien et c'est toujours un plaisir de parler directement avec les producteurs.
  • un kouing aman chez le spécialiste de Douarnenez
  • des tripes et de l'andouille pour mon beau père
  • du foie gras, des confits, des cèpes 
  • du jambon de Bayonne et du fromage de brebis chez le basque
  • du chocolat
  • de la confiture de sorcière, de la confiture de bisous, et 4 autres encore
  • mais pas de vin pour cette année, la cave est pleine !!!

Nous avons ramené plein de bonnes choses et je vais pouvoir utiliser ma "machine savante" que j'ai eu pour Noël dernier : un machine à mettre sous vide. Ainsi, tous ces bons produits vont garder leur fraicheur pendant quelques semaines.


Nous avons aussi acheté de bons produits pour le repas de Noël, mais chut .... c'est une surprise !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci