Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 100 g de crozets de sarrasin
- 125 g de beaufort
- 20 cl de crème fraiche épaisse (un pot)
- 3.5 cl de vin blanc sec
- thym
- sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les poireaux et les couper en deux, puis en petits tronçons (2 cm environ).
Mettre les poireaux dans une casserole avec le vin blanc, le thym et du sel.
Mettre un couvercle et laisser cuire à l'étuvée pendant 10 minutes environ à feu doux ; ils doivent être juste cuits.
Égoutter les poireaux et retirer la branche de thym.
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes environ : il doivent être "al dente". Les égoutter.
Râper le fromage.
Dans un saladier, verser les poireaux, les crozets, la crème fraiche et les 3/4 du fromage râpé.
Poivrer et saler si nécessaire.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à gratin.
Répartir sur le dessus le reste de fromage râpé.
Enfourner 15 minutes à 180°, puis terminer par quelques minutes sous le gril pour gratiner un peu.
Verdict :
C'est très bon !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier
Et voilà ! Merci