mercredi 4 février 2015

Galette de blé noir à l'andouille

La chandeleur, c'est la saison des crêpes, mais chez nous, on en mange régulièrement, ou devrais je plutôt dire toutes les semaines !!
En général, je prépare une pâte à base de farine de froment, mais très peu sucrée pour permettre toute sorte d'accompagnement. 
Cependant, je dois dire que pour certaines garnitures salées, la galette de blé noir a un petit goût bien sympathique.

galette à l'andouille
©lesdelicesdebaradozic/galette à l'andouille

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un maître crêpier de Rennes à base de crème fraîche et d'andouille de Bretagne bien sûr. Cela lui donne une saveur très rustique !


Ingrédients pour 8 galettes environ :


  • 8 galettes de blé noir
  • 1 andouille de Bretagne de 400 g 
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • un peu de persil plat

andouille de Bretagne
©lesdelicesdebaradozic/andouille de Bretagne

Préparation :


Éplucher l'andouille et la couper en gros dés.
Les faire revenir à feu doux et à sec dans une poêle anti-adhésive pour que les morceaux se défassent un peu et qu'ils dégraissent légèrement.

Mettre la crème à bouillir dans une casserole, puis hors du feu, ajouter la moutarde.
Incorporer enfin les morceaux d'andouille.
Réserver au chaud (au four à 70° environ).


garniture à l'andouille
©lesdelicesdebaradozic/garniture à l'andouille

Cuisson :


Réchauffer la galette dans une crêpière ou sur une bilig avec un peu de beurre.
Déposer un peu de garniture à l'andouille au centre et plier la galette en carré.
Décorer avec un brin de persil plat.
Servir chaud accompagné d'un bol de cidre fermier.


galette à l'andouille
©lesdelicesdebaradozic/galette à l'andouille


Bon appétit !



Source : Terroir de chefs.


2 commentaires:

  1. Bonsoir
    la je suis env
    chantée je suis fan de crépes blé noir
    et samedi je fait les roulés dont tu a donné la recette
    bonne soirée
    kénavo

    RépondreSupprimer

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