dimanche 23 décembre 2012

Chutney de pommes granny

L'année dernière, je vous proposais un chutney figues et pommes pour accompagner le foie gras. 
Cette année, j'ai testé une nouvelle recette, un peu moins sucrée, mais tout aussi délicieuse, à base de pommes acides, les granny smith. 


Pour 2 pots de chutney :

  • 1 kg de pommes granny smith
  • 2 oignons
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 2 c à soupe de miel d'acacia
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel et poivre


Préparation :

Éplucher et hacher les oignons.
Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en petits cubes.

Mettre l'huile dans un faitout.
Faire revenir les oignons.
Ajouter les pommes, le vinaigre, le miel et les épices. 
Saler et poivrer.

Laisser compoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.


Note :

J'ai préparé ce chutney pour accompagner du foie gras et du pain d'épices, mais il peut également être servi avec une viande froide, une volaille ou pourquoi pas un fromage à pâte cuite (Ossau-Iraty par exemple).


1 commentaire:

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