mardi 10 septembre 2013

Palets bretons au chocolat

La rentrée scolaire est passée. Voici venu le temps des goûters. 
Je vous propose des biscuits bretons, mais au chocolat. Humm....


Pour une trentaine de biscuits :
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 


Préparation :


Sortir le beurre du réfrigérateur au minimum une heure avant pour le ramener à température ambiante.
Battre au mixeur le beurre coupé en morceaux pour en faire une "pommade".
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs tout en continuant de fouetter. 
Verser ensuite la farine et le cacao en poudre. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Sortir la pâte et la déposer sur un film alimentaire.
Former un long boudin (le diamètre doit correspondre à la taille du moule à muffins).
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.


Préchauffer le four à 150°.
Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
Déposer les rondelles dans un moule à petits muffins.
Enfourner 20 minutes.
Démouler les biscuits en retournant le moule (attention, à la sortie du four, ils sont encore mous et durcissent en refroidissant).
Recommencer l'opération pour la fournée suivante.


Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite à l'abri de l'humidité.

1 commentaire:

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