Je dois dire que cette recette est fabuleuse, un vrai délice.
Pour 2 personnes :
- 1 jarret de porc déjà cuit
- 300 g de choucroute cuite
- 40 g de miel
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 c à soupe de graines de cumin
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/4 c à café de noix de muscade
- 1/4 c à café de cannelle
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Couper le jarret en 4 et retirer l'os central.
Dans un bol, mélanger les graines de cumin, le curcuma, la noix de muscade et la cannelle.
Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de jarret.
Saupoudrer avec les épices, bien mélanger et verser le miel.
Saler et poivrer.
Laisser caraméliser.
Préparer 1/4 litre de bouillon de volaille en délayant le 1/2 cube dans de l'eau bouillante.
Verser le bouillon dans la cocotte, bien mélanger et couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant 4 minutes environ en retournant les jarrets pour qu'ils s'imprègnent de la sauce.
Sortir les jarrets de la cocotte.
Verser la choucroute dans le jus de cuisson des jarrets et faire chauffer. (si la sauce a trop réduit, vous pouvez rajouter un peu d'eau)
Remettre les jarrets avec la choucroute et laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert.
Verdict :
La choucroute a pris un léger petit goût sucré, délicieux.
Source : magazine SAVEURS, février 2012
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