mardi 15 novembre 2011

Rôti de veau aux pommes de terre

Le problème du veau, c'est qu'il est souvent sec. L'avantage de cette recette est qu'il reste bien moelleux, c'est parfait !




Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau de 600 à 700 g
  • 800 g de pommes de terre (8 environ)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 c à café de fond de veau
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher et laver les pommes de terre. Selon la grosseur, les couper en 2 ou 4.
Éplucher la gousse d'ail et retirer le germe.
Éplucher et ciseler l'oignon.

Couper l'ail en 2 ou 3 petites tranches et piquer le rôti. (Si vous aimez l'ail, vous pouvez en mettre un peu plus).
Mettre le rôti dans un plat à four. 
Arroser avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer de thym.
Répartir autour les morceaux d'oignon et les pommes de terre.
Diluer le fond de veau dans 1/2 verre d'eau et verser autour du rôti, ainsi que le vin blanc.

Mettre le plat dans le four et laisser cuire pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement le rôti et les pommes de terre avec le jus de cuisson. 

Quand le rôti est cuit, sortir le plat du four et le recouvrir avec une feuille de papier aluminium pendant 5 minutes environ ; cela va le garder au chaud et le rendre plus moelleux.
Couper le rôti en tranches et servir avec les pommes de terre.


Note :
Pour la cuisson du rôti de veau, on compte 30 minutes de cuisson pour 500 g.

Source : lesfoodies.com

5 commentaires:

  1. miaaamm!! très appétissant! Superbe recette! :)

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  2. Impossible de cuire des pommes de terres au four en 45 min, même coupées en 4! Sinon, très bien!

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    1. Il faut en effet penser à les arroser régulièrement. Le jus de cuisson va les rendre plus moelleuses et leur permettre de cuire à cœur.

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