J'ai trouvé sur le site "allrecipes.fr" une recette dont je me suis inspirée.
Pour 15 mini-muffins :
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao en poudre
- 25 g de beurre demi sel
- 50 g de chocolat pâtissier noir
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 75 ml de crème liquide
- 1 moule à mini muffins en silicone
décoration :
- 50 g de chocolat pâtissier noir
- 20 g de beurre demi sel
- vermicelles chocolat
- smarties
- rouleaux de réglisse
Préparations des muffins au chocolat :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et le cacao.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter le chocolat fondu (au micro-onde avec une cuillerée d'eau), le sucre en poudre et l’œuf entier.
Ajouter enfin la crème liquide. Bien mélanger mais rapidement (il faut éviter de trop travailler la pâte et qu'elle devienne élastique).
Verser la pâte dans le moule à mini-muffins (s'il est en métal, penser à le beurrer). Il ne faut remplir qu'à la moitié (2/3 maximum, le gâteau va gonfler !!).
Faire cuire au four pendant un petit 1/4 d'heure.
Démouler les muffins et laisser refroidir un peu avant de les décorer.
Décoration :
Faire fondre au micro onde, le chocolat pâtissier, le beurre et un tout petit peu d'eau. Bien mélanger.
Glacer le dessus des muffins avec cette préparation (en plus, cela va permettre de boucher les trous).
Coller sur le glaçage les smarties pour faire les yeux et saupoudrer de vermicelles en chocolat pour faire les poils. Il faut le faire tout de suite, le glaçage va servir de "colle".
Préparer ensuite les pattes : dérouler un rouleau de réglisse et séparer les deux côtés. Couper ensuite des morceaux de 7 à 8 cm de longueur environ (selon la taille de vos muffins).
Prendre une pique à brochette et faire des trous sur le dessus du muffin. Enfoncer assez profondément un côté du morceau de réglisse. Faire 3 pattes de chaque côté.
Et voilà !!
Verdict :
Attention à ne pas faire trop cuire les muffins (ils ne doivent pas être trop secs !).
Et oui, c'est ce que je craignais, 15 minutes de cuisson c'est trop, il faut réduire un peu pour que l'intérieur des muffins reste moelleux.
Je crois que l'un de mes amis en a fait et ils étaient dé-li-cieux!!Bien fondants à l'intérieur!!!Miam!!
RépondreSupprimerQuel effet, superbes, je vais tenter de les faire. Merci !
RépondreSupprimerBonnes fêtes d'halloween,
Les petits fantômes qui sont venus me visiter ont adoré. Joyeux Halloween à toi aussi
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