Hier, c'était la Chandeleur. Alors bien sûr, on a mangé des crêpes !! C'est tellement bon !
Quand je fais des crêpes... ou je devrais plutôt dire nous, car à la maison c'est un travail d'équipe ;)
Bon revenons à nos moutons ... Quand on fait des crêpes, il en reste toujours un peu. Alors il y a plusieurs solutions, les manger au petit déjeuner ou au goûter, ou bien les utiliser pour préparer une entrée ou des petits toasts pour l'apéritif.
Cette fois-ci, j'ai utilisé une galette de blé noir (vous savez celles de la crêperie Jarnoux) et j'ai préparé une petite entrée pour un repas en amoureux.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ crêpe roulée de truite fumée / préparation |
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 galette de blé noir (une crêpe au froment va bien aussi !)
- 4 petites tranches de truite fumée ou de saumon (environ 120 g)
- 1 petit pot de Fromage Mme Loïc nature (mais on n'utilisera pas tout)
Préparation :
- Étaler la galette de blé noir et tartiner le fromage sur toute la surface.
- Découper les tranches de truite fumée en chiffonnade (fines lamelles).
- Déposer les lamelles de poisson fumé sur toute la surface de la galette et la rouler simplement sur elle même.
- Couper un peu les extrémités pour avoir un bord net.
- Détailler 4 tronçons sur la longueur, droits ou en oblique (c'est plus joli !).
©lesdelicesdebaradozic.fr/ crêpe roulée de truite fumée |
Variante :
On peut bien sûr utiliser cette recette pour l'apéritif.
Il suffit de détailler des tronçons plus petits (1 cm de large) et de les maintenir avec un petit bâton de bois.
Régalez vous ;)
Cathy
Idem chez moi, je fais la pâte et le soir je reste assise car monsieur fait les galettes et crêpes. Un repas cool pour moi. Ce sera pour ce W.E.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
C'est cool ! Chez nous, c'est le vendredi soir, pour bien commencer le weekend. Bonne fin de journée à toi aussi.
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