Selon Wikipédia,
le wrap est une sorte de sandwich fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture. On emploie en général des tortillas (galettes de maïs), mais j'ai voulu donner un petit goût de Bretagne en utilisant des galettes de blé noir (de simples crêpes au froment, c'est bien aussi !)
©lesdelicesdebaradozic/wrap de crêpe au thon |
Par contre, je les prépare en entrée, c'est à dire dans une assiette !! En effet, la galette a tendance à ramollir un peu avec le fromage et le sandwich se tient alors moins bien.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 galette de blé noir
- 1 petite boite de thon au naturel
- fromage fouetté Mme Loïc nature (le petit)
- 1 ou 2 feuilles de salade (feuille de chêne ou laitue)
- 1 oeuf
- 4 tomates cerises + 2 pour la décoration
- ciboulette
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Y déposer l’œuf quand l'eau bout et cuire pendant 9 minutes.
Le refroidir ensuite dans l'eau froide et l'écaler.
Couper l’œuf en morceaux.
Ouvrir la boite et émietter le thon avec une fourchette dans un saladier.
Ajouter 1/4 de pot de fromage Mme Loïc et mélanger avec le thon.
Ciseler quelques feuilles de ciboulette et les intégrer au mélange.
Tailler la salade en chiffonnade.
Couper les tomates cerises en deux.
©lesdelicesdebaradozic/garniture du wrap |
Confection du wrap :
Disposer la galette de blé noir à plat sur une planche ou dans une grande assiette.
Tartiner toute la surface de fromage fouetté Mme Loïc.
Disposer au centre la chiffonnade de salade puis la préparation au thon.
Répartir ensuite sur le thon, les demi-tomates cerises et les morceaux d’œuf dur.
©lesdelicesdebaradozic/pliage du wrap |
Pliage du wrap :
Rabattre la partie basse de la galette vers le haut jusqu'au niveau de la garniture, puis rabattre les parties latérales.
Rouler délicatement jusqu'en haut.
Couper ensuite le wrap à la moitié, légèrement en diagonale (c'est plus joli !)
Disposer 1/2 wrap dans chaque assiette et décorer avec une tomate cerise coupée en deux.
©lesdelicesdebaradozic/wrap de crêpe au thon |
Régalez vous ;)
Cathy
Genial
RépondreSupprimerbravo et merci car j en ferai
j ai aussi fait la sarrazin a la truite fumee et au fromage madame loic
dommage j ai fait un peu craquer ma sarrazin a l endroit du
pliage je ne suis pas encore au point
bonne soiree
kenavo
bonne doiree
Oui, la crêpe au sarrasin est un peu fragile. Le fait de la tartiner de fromage permet de la ramollir un peu et de la rouler plus facilement. A bientôt
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