samedi 6 février 2016

Crêpe aux pommes poêlées

Les crêpes c'est bon à tout moment : à l'apéritif, en entrée, en plat ou en dessert.
Aujourd'hui, je vous propose de déguster le petit dessert que j'ai réalisé pour la Chandeleur.
Il a vraiment le goût de la Bretagne avec ses pommes poêlées au beurre demi-sel qui leur donne un petit goût de caramel...... C'est juste DELICIEUX !!!

crêpe aux pommes poêlées
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées


Ingrédients pour 2 personnes
:

  • 2 crêpes au froment
  • 1 pomme 
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 pomme coupée en fines tranches
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/ingrédients


Préparation et cuisson :


  • Éplucher la pomme, retirer le trognon et la couper en fines lamelles (2 mm d'épaisseur environ).
  • Faire fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle.
  • Disposer les tranches de pommes à plat et les faire dorer du 1er côté.
  • Les retourner et les saupoudrer de sucre en poudre.
  • Faire revenir encore un peu puis réserver les pommes au chaud. Attention, la cuisson ne doit pas être trop longue pour que les pommes ne se transforment pas en compote !
  • Faire réchauffer la crêpe avec un peu de beurre, puis disposer la moitié de la garniture au centre.
  • Fermer la crêpe. Arroser avec un peu du jus de cuisson des pommes (c'est du caramel !!!)
  • Maintenir au chaud le temps de préparer la 2ème crêpe (j'allume mon four à 70° et dépose l'assiette dans le four, mais attention pas trop longtemps pour ne pas la dessécher).


gros plan de la crêpe aux pommes poêlées
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/gros plan


Voilà, il ne reste plus qu'à déguster.


Régalez vous ;)

Cathy

2 commentaires:

  1. merci et vive les crêpes

    je retiens aussi celle ( sarazin ) avec de la truite fumée
    kenavo
    http://monica-breiz.eklablog.fr/

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci