Les crêpes c'est bon à tout moment : à l'apéritif, en entrée, en plat ou en dessert.
Aujourd'hui, je vous propose de déguster le petit dessert que j'ai réalisé pour la Chandeleur.
Il a vraiment le goût de la Bretagne avec ses pommes poêlées au beurre demi-sel qui leur donne un petit goût de caramel...... C'est juste DELICIEUX !!!
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées |
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 crêpes au froment
- 1 pomme
- 1 noix de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/ingrédients |
Préparation et cuisson :
- Éplucher la pomme, retirer le trognon et la couper en fines lamelles (2 mm d'épaisseur environ).
- Faire fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle.
- Disposer les tranches de pommes à plat et les faire dorer du 1er côté.
- Les retourner et les saupoudrer de sucre en poudre.
- Faire revenir encore un peu puis réserver les pommes au chaud. Attention, la cuisson ne doit pas être trop longue pour que les pommes ne se transforment pas en compote !
- Faire réchauffer la crêpe avec un peu de beurre, puis disposer la moitié de la garniture au centre.
- Fermer la crêpe. Arroser avec un peu du jus de cuisson des pommes (c'est du caramel !!!)
- Maintenir au chaud le temps de préparer la 2ème crêpe (j'allume mon four à 70° et dépose l'assiette dans le four, mais attention pas trop longtemps pour ne pas la dessécher).
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/gros plan |
Voilà, il ne reste plus qu'à déguster.
Régalez vous ;)
Cathy
merci et vive les crêpes
RépondreSupprimerje retiens aussi celle ( sarazin ) avec de la truite fumée
kenavo
http://monica-breiz.eklablog.fr/
Tu as raison, elle est très bonne aussi.
SupprimerBon dimanche.