Janvier est presque terminé ; Février montre déjà le bout de son nez.
C'est le mois le plus court (même si cette année nous avons un jour de plus), mais il nous donne beaucoup d'occasions de faire la fête.
La chandeleur, le 2
Comment décorer ?
Pour la chandeleur, on célèbre le retour de la lumière et les jours qui rallongent.
Je vous propose donc de mettre des bougies et de plier les serviettes en chandelles.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ serviette en chandelle |
- Et pour le menu ?
Des crêpes bien sûr, froment et/ou blé noir selon les goûts.
Soit on les prépare à la maison, soit on les achète toutes faites et on les garnit.
On peut aussi préparer des gaufres pour changer.
Chez nous, on met la pile de crêpes sur la table et toutes les garnitures autour (salées ou sucrées). Chacun peut ainsi laisser parler son imagination. C'est toujours un repas très convivial !!
©lesdelicesdebaradozic.fr/ mini crêpes banane chantilly |
- Mes recettes
Imbolc, le 2 également
- Comment décorer ?
C'est une fête celte, plus proche des rythmes de la nature, qui célèbre elle aussi le renouveau et le retour des beaux jours.
On peut donc partir sur le même thème des chandelles et pourquoi pas préparer une croix de Brigid (un porte bonheur pour la maison).
©lesdelicesdebaradozic.fr/ croix de Brigid et biscuits d'Imbolc |
- Et pour le menu ?
Comme pour la chandeleur, les biscuits sont un bonus !!
- Mes recettes
Le nouvel an chinois, le 8
Comment décorer ?
L’Asie est à l'honneur, alors on sort les baguettes et on plie les serviettes en kimono.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ serviette en kimono |
- Et pour le menu ?
Dans les plats asiatiques, l'éventail est large : nems, rouleaux de printemps, porc au caramel et pourquoi pas les fortune cookies (ces petits biscuits avec un message à l'intérieur).
©lesdelicesdebaradozic.fr/ poulet à l'ananas sauce aigre douce |
- Mes recettes
Le mardi gras, le 9
Comment décorer ?
C'est la période des carnavals, masques, cotillons et serpentins sont à l'honneur.
On plie les serviettes en chapeau.
On plie les serviettes en chapeau.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ table de mardi gras |
- Et pour le menu ?
Je vous propose un jambalaya, plat typique de la Nouvelle Orléans.
Et pour le dessert, des beignets bien sûr !
©lesdelicesdebaradozic.fr/ beignets de carnaval |
- Mes recettes
Et enfin, la St Valentin le 14
Comment décorer ?
Des cœurs, du rouge, des cupidons, de l'amour quoi !
Je prépare des petits cœurs avec des pailles et plie les serviettes en cœur bien sûr.
Je prépare des petits cœurs avec des pailles et plie les serviettes en cœur bien sûr.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ table de St Valentin |
- Et pour le menu ?
Des cœurs,
Du rouge des fraises, des framboises, des groseilles
Et des produits aphrodisiaques : des fruits de mer, du chocolat, du gingembre, de la vanille, de la cannelle, du piment, etc.
©lesdelicesdebaradozic.fr/ biscuits coquins |
- Mes recettes
- Petits cœurs en amuse bouche
- Carpaccio de saumon mariné au piment d'Espelette
- Aumônière au chèvre, à la pomme et au miel
- Pavés de saumon caramélisés à l'asiatique
- Ragoût de lotte au lait de coco
- Moelleux au chocolat cœur framboise
- Aumônière banane chocolat
- Cheesecake chocolat framboise
- Biscuits coquins
- Cœurs fondants au chocolat
Voilà quelques idées pour préparer de bons petits plats et recevoir vos amis.
Amusez vous bien, c'est le mois du carnaval !!
A bientôt.
Cathy
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier
Et voilà ! Merci